السبت، 8 مارس 2014

بسم الله الرحمن الرحيم 



طريقه عمل البيتزا الايطالى فى المنزل باقل التكاليف 

مع المقادير الخاصه بلعجينه

1- 1 كيلو دقيق 

2- ملعقتان خميره فوريه

3- ملعقه ملح+ملعقه سكر

4-  3ملاعق زيت نباتى ويفضل زيت زيتون ان توفر

5- ملعقتان لبن بدره

6- علبه زبادى بلدى

7-  550 ملى ماء دافىء

طريقه التحضير للعجينه........

نقوم بنخل الدقيق ثم نضع عليه الخميره الفوريه ثم لبن البدره+ الملح +السكر + الزبادى ثم نبدا بلعجن مع اضافه الماء الدافىء حبه حبه .....حتى تصبح العجينه عباره عن كره 
ثم نقوم بتقطيع العجينه الى 8 قطع متساويه او حسب حجم البيتزا التى تريدينها
ثم نقوم بتغطيه العجينه بورق بلاستيك وتوضع فى مكان دافىء لمده ساعه كامله حتى تتم عمليه التخمير.

مع مقادير الصوص

1- 5حبات من الطماطم

2- نصف ملعقه زعتر

3- ربع ملعقه روزميرى 

4- ملعقه ثوم بودر وبصل بودر

5- ربع ملعقت ملح

طريقه تحضير الصوص نضع الطماطم فى وعاء ونقوم بصلقها ثم نقوم بتقشير الطماطم وناخذ لحم الطماطم مع كل البهرات السابق زكرها ونقوم بفرمهم فى الخلاط معا .

التزيين حسب الرغبه اذا كانت بلحم المفروم نقوم بتعصيج اللحم ووضعه مع الصوص والزيتون الاسود ثم نضع الجبن المدزريلا او الرومى ثم نقوم بوضعها فى الفرن لمده 10 دقائق وبلهنا والشفا .......................... 

............................................................ ام محمود ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

0 التعليقات:

إرسال تعليق